먼저 재료는 간단하다.
목살300g, 계란 두개, 양파 1/4, 대파 1/2, 버터 2T, 후추, 간장2T, 굴소스 1T, 소금 약간, 파슬리가루, 밥 2공기
지금부터 대부분 집에 있을만한 간단한 재료들만으로도 맛있는 요리가 가능한 레시피를 공유하고자 합니다!
우선, 밥 두공기를 버터 2T와 함께 적당히 볶아줍니다.
밥에 버터가 골고루 섞아도록 잘 섞어 주어야합니다.
적당히 버터와 볶아진 밥을 다른 그릇에 옮겨 담은 후 야채를 볶아 줍니다.
먹기 좋은 크기로 썰어 놓은 양파와 대파를 식용유를 두른 팬에 볶아 줍니다.
이때, 너무 센 불로 볶으면 탈수 있으니 중불로 볶아줍니다.
다 볶은 야채는 다시 그릇에 담아주고, 목살을 후추와 소금으로 시즈닝 해줍니다.
시즈닝된 목살을 팬에 약불로 살짝 구워 준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어서 그릇에 담아줍니다.
이제 밥 야채 고기를 모두 같이 넣어 중불에 볶아 줍니다.
재료들을 한 쪽으로 몰아준 뒤, 간장 2T를 팬 빈공간에 붓고 끓여줍니다.
간장이 끓으면 재료들과 섞어 줍니다.
적당히 간장과 섞어준 뒤, 굴소스를 한스푼넣어 다시 볶아 줍니다.
필라프가 거의 완성될 즈음에 계란을 반숙으로 예쁘게 구워줍니다. 하지만 저는 예쁘게 굽지 못하고 못생긴 필라프를 만들었네요ㅜㅜ
짜잔 완성된 필라프를 적당한 그릇에 담아서 계란을 올려주고 마요네즈와 파슬리를 뿌려줍니다!
정말 쉽고 간단하죠??
저는 계란후라이를 못해서 못생겨 보이긴 하지만 정말 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
간단하고 저렴한 비용으로 맛있는 요리를 할 수있는 목살 필라프! 꼭 한번 도전 해보세용~~
입에서 살살 녹는 겉바속촉 보쌈 레시피! (0) | 2021.02.13 |
---|---|
남은 엽떡 활용 꿀팁— 엽파게티! (0) | 2021.01.29 |
댓글 영역